Awas, Ini Maduku!

C360_2015-11-27-10-00-27-682Judul: Awas, Ini Maduku!
Penulis: Jane Chapman
Penerjemah: Grace
Editor: Edith Natasha, Windrati Hapsari
ISBN: 978-602-252-703-9
Penerbit: Erlangga For Kids

Blurb

Beruang punya satu stoples besar madu yang sangat lezat. Dan ia tidak mau berbagi dengan siapa pun! Tetapi Tikus Tanah, Tikus, dan Kelinci Bersaudara kelaparan. Dengan melompat dan bergulung, mereka berjalan melintasi hutan …

Bisakah mereka mendapatkan madu tanpa terlihat oleh beruang menakutkan?

Review

Seharusnya blurb di atas bilingual sih, ada bahasa Inggrisnya. Tapi yang saya tulis yang bahasa Indonesia aja deh ya :mrgreen:

Apa yang menentukan sebuah buku bacaan anak akan disukai oleh target pembacanya? Menurut saya sih, full color duluan. Gambarnya bagus. Hurufnya besar, dan playful.

Dan buku ini, punya semua yang bakalan disukai anak-anak 😀

Ceritanya pun simpel.

Ada seekor beruang lagi jalan-jalan di hutan, membawa sestoples madu. Sambil jalan-jalan dia grumbling, bahwa madu itu cuma buat dirinya sendiri. Dia nggak mau membaginya dengan siapa pun. Dia lalu duduk di bawah pohon, dan menyeruput madunya dengan nikmat.

Di dekat situ, ada Tikus, Tikus Tanah dan Kelinci Bersaudara mengintip Beruang Galak itu. Tikus juga suka madu, dan pengin ikut menikmati madu yang lagi diseruput oleh Beruang Galak. Dia lalu mengajak Tikus Tanah dan Kelinci Bersaudara untuk bekerja sama merebut stoples madu dari tangan si Beruang Galak.

Mereka berempat kemudian mengendap-endap berusaha untuk mengambil alih stoples Beruang. Berhasil nggak tuh, kira-kira?

Berhasil kok 😆 Lho, kok malah spoiler?

Tunggu dulu, kalau kamu mengira hanya berhenti di situ, kamu salah. Ini adalah salah satu cerita anak yang SAYA SUKA BANGET, karena ada twistnya. Yaaaa, ada twistnya, sodara-sodara. Dan, saya yang udah jarang kaget dengan ending cerita, bisa begitu surprise dengan cerita Beruang Galak ini 😆

Ya ampun. I like it a lot.

Jarang banget soalnya, saya nemuin cerita anak bisa ngetwist dengan twist yang manis, ceria, dan oh ya, cerita moralnya justru ada di twist cerita tersebut. Nggak menggurui, penuh fun, ada suspense khas anak-anak juga.

Well, saya nggak bisa nggak merekomendasikan buku ini untuk dibaca anak-anak, atau dibacakan oleh orangtua untuk anaknya. Kalau mau dapetin buku ini, kamu bisa ke Erlangga For Kids ya.

Rating

4 dari 5 bintang yang saya punya.

Advertisements

2 Comments Add yours

  1. dani says:

    Wah penasaran Mbak Carra. Bulan depan deh belinya. Bulan ini udha beli soalnya. Mihihi.

    Like

  2. angkisland says:

    wah buku emang surga dunia….

    Like

Komennya, Kakak ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s