UPDATED! [Mini Quiz] Blogging: Have Fun and Get the Money

12301474_10153764014700489_5412082029328283121_n

Hai. Tahun 2016 ini, Puji Tuhan, saya kembali menulis buku dan diterbitkan oleh Penerbit Stiletto Book. Judulnya: Blogging: Have Fun and Get the Money.

Sebagai rasa syukur, sambil nunggu bukunya edar di toko buku ataupun bisa mulai bisa dipesan online sekaligus untuk mengaminkan harapan baru di tahun 2016, maka saya pengin ngadain MINI QUIZ di blog ini.

Saya punya satu buku Blogging:Have Fun and Get the Money, plus satu buah agenda seri BookWorm dari Stiletto Book in Style ini.

C360_2016-01-01-06-11-12-426

Kalau kamu mau, kamu boleh banget ikutan mini quiz-nya. Caranya gampang kok.

Jawab pertanyaan berikut ini:

Apa harapan terbesar kamu yang ingin kamu raih atau kamu capai di tahun 2016 ini?

  1. Jawab pertanyaan tersebut di kolom komen ya. Panjang bebas, kamu juga boleh curhat 😀
  2. Follow Twitter Carolina Ratri dan Instagram @r3dcarra
  3. Share giveaway blog tour ini di media social masing-masing dengan mention/tag saya, jangan lupa hashtag #BloggingHaveFun. Jangan lupa ajak teman-temanmu ya, biar riuh! Tsah.
  4. Tinggalkan username Twitter/Facebook/email ya di jawaban kamu, biar gampang dihubungi kalau kamu menang nanti 😉
  5. Mini quiz ini akan berlangsung dari tanggal 1 Januari 2016 hingga tanggal 8 Januari 2016 pukul 23.59 WIB, dan pemenangnya diumumkan tanggal 9 Januari 2016 siang 😉
  6. Pemenang akan diundi dengan Random.org ya 🙂 Jadi jawaban nggak ada salah benar.

Iyes, cuma itu aja sih 🙂

Yuk, ikutan! Semoga kamu beruntung!

—————- UPDATED! ——————-

Ah, sebelumnya mari kita aminkan dulu semua doa dan harapan yang sudah ditulis sebegitu banyak dan berderet-deret di komen di bawah sana 🙂 Semoga semuanya terkabul ya! Seneng banget bisa tahu apa saja harapan dan mimpi terbesarmu untuk tahun ini.

Dan, terima kasih sudah pada ikutan dan ngeramein mini quiz ini ya. Ada 76 komen yang masuk, beberapa di antaranya dobel sih. Tapi namanya tetap hanya satu yang saya masukkan ke dalam pengundian.

Dan, ini dia hasil pengundiannya dengan random.org.

randomized

Selamat untuk Indah … Hah? Indah?

Lho, bener. Adalah Indah (Twitter @indtari) yang memenangkan 1 eks buku Blogging: Have Fun and Get the Money dan 1 notebook Bookworm 😆

Selamat ya!

Nanti kirim nama, alamat, no HP ke saya ya 😀 Ditunggu.

Untuk yang belum beruntung, buku saya ini sudah mulai bisa dipesan online meski nanti pengirimannya baru tanggal 18 Januari secara serempak. Nih, lagi ada diskon lho!

SSS30

Atau sekalian pesan yang ini, dapat 2 buku sekaligus 😀

SSS Geek

Hubungi Stiletto Book langsung ya 😉

Terima kasih semuanya ~

Advertisements

77 Comments Add yours

  1. estiyuli says:

    Pertama, Congrats kak atas kelahiran buku barunya, smoga bermanfaat bagi pembaca 🙂

    Kedua, harapan yang ingin dicapai di 2016? Hmm banyak, salah satunya ingin mengembangkan passion baking kue dan bisa punya toko kue sendiri.hihi dan Salah keduanya, harapanku ingin segera dipersatukan dlm ikatan suci dgn pasangan. Amin
    Dimana ada harapan, disitu ada jalan..

    Ketiga, semoga berjodoh dgn buku & agenda darimu kak 😀

    Twitter: @estiyuliastri

    Like

  2. Ceria Wisga says:

    Apa harapan terbesar kamu yang ingin kamu raih atau kamu capai di tahun 2016 ini?
    Harapannya yang pertama, hamil anak kedua dan lahir di tahun 2016. Harapan kedua, lebih bisa meluangkan waktu untuk membaca buku dan menulis, semoga Allah menguatkan diri ini menerima segala konsekuensi dari doa yang terpanjat. Aamiin 🙂
    Congrats yak kakak untuk buku barunya, terimakasiiiihhhh 😀

    Twitter : @C3R1A
    Fb : CeRia Wisga

    Like

  3. Azra samudro says:

    Bissmilahirohmanirohim
    Pertama selamat ats terbitnya buku barunya kak. 🙂
    Harapanya yang pertama,keluarga sehat selalu. dan panjang umur.
    kedua Semoga tahun ini bisa lulus, masuk univ negeri lewat snmptn,semoga Allah masih meridhoi saya untuk masuk peringat un #aamin.
    Yang ketiga, harapnya ini bukan buat kaka saya,semoga tahun ini bisa wisuda,semoga ngga ngrokok lagi.
    Yang keempat semoga tahun ini bisa nerbitin novel *Aamiin

    Twtr: Azra_samudro

    Like

  4. Sebelumnya Salam Kenal Mbak Ratri dan Selamat atas Karya Barunya. Kali pertama berkunjung dan kali pertama juga terkesan dengan buku yang ditulis Mbak’e, mengenai blogging ya. Top deh. Hehe.

    Oke, mengenai harapan terbesarku di 2016 gak muluk-muluk. Karena pada dasarnya harapan harus diwujudkan. Jadinya pilihanku pada harapan terbesar yang sekiranya mudah-mudahan bisa dicapai. Juga menilik pada cita-cita. Karena sejak mengenal para blogger aku jadi terinspirasi ingin ikut berkreativitas di ranah blog. Hanya saja karena masih terkendala sarana alias belum punya laptop makanya belum bisa mengawali harapan tersebut di tahun sebelumnya, untuk itu titik fokus harapan kutitipkan di tahun 2016. Semoga saja. Aamiin.

    Selain itu, inspirasi juga didapat karena para blogger rata-rata berjenis kelamin perempuan. Nah maka dari itu, aku gak mau kalah dengan mereka. Laki-laki juga harus bisa nulis ya gak? Yah, setidaknya jika belum bisa menghasilkan karya dalam bentuk buku, ya bisa menghasilkan karya dalam bentuk review buku atau lainnya melalui blogging. Sedikitnya, dengan blogging aku bisa sedikit demi sedikit merintis jalan ke arah cita-citaku yang ingin menjadi penulis.

    Terima kasih.
    Twitter: @DiddySyaputra

    Like

  5. akun twitter : @MukhammadMaimun
    APA HARAPAN TERBESAR KAMU YANG INGIN KAMU RAIH ATAU KAMU CAPAI DI TAHUN 2016 INI?
    1) Ingin nulis buku
    2) Ingin lebih banyak waktu buat keluarga
    3) Karier bisa menningkat
    4) Bisaa punya rumah
    5) Bisa ngebahagiain ortu

    Like

  6. Aku gak ada instagram kak? Gapapa, kalo gak boleh ya buat ngeramein aja ya, selamat juga atas bukunya. Harapannya nilai UN bagus, nggak males sama Matematika, sering olahraga dan makan sehat dan gadget baru 😀

    Twitter : @dwimut11 / Email : dwimutmainah11@gmail.com

    Like

  7. Harapan terbesarku di tahun 2016 ini adalah ingin berkunjung ke sebuah tempat baru, entah itu di Indonesia atau di luar negeri terus bertemu dengan orang-orang baru 🙂 Dengan begitu, aku bisa lebih bersyukur dan memaknai hidupku dengan kebahagiaan 🙂

    twitterku: @luthfisyams

    Like

  8. ulvi says:

    Selamat ya kak atas terbitnya buku barunya.
    Harapan di tahun 2016 ini saya dan keluarga bisa sehat terus, lebih konsisten nulis dan ngeblog, punya waktu buat olahraga, pekerjaan semakin bagus, dan hubungan percintaan juga semakin lancar. Amin. 🙂

    Like

  9. ulvi says:

    Selamat ya kak atas terbitnya buku barunya.
    Harapan di tahun 2016 ini saya dan keluarga bisa sehat terus, lebih konsisten nulis dan ngeblog, punya waktu buat olahraga, pekerjaan semakin bagus, dan hubungan percintaan juga semakin lancar. Amin. 🙂
    Twitter : @uul_vi
    facebook : Ulviyatun Ni’mah

    Like

  10. Peri Hutan says:

    Harapan terbesar aku di tahun ini adalah pengunjung blog Kubikel Romance tembus satu juta, aminnn XD dan punya rak buku baru, mau bikin mini library di kamar, koleksi bukuku butuh tempat baru dan aku gatel pingin menghias rak buku kayak para blogger di luar sana yang kece-kece. Semoga menang 🙂

    @peri_hutan

    Like

  11. n0v4ip says:

    Harapan terbesar saya tahun ini bisa lulus wisuda dengan nilai Cum Laude. Saya berharap bisa lulus tepat waktu bahkan kalo bisa lebih cepat. Lebih cepat kan lebih baik… 😀 Selain itu saya juga berharap pengunjung blog saya bertambah dan saya juga berharap dipertemukan dengan jodoh saya… hehe
    Semoga berjodoh dengan quiz nya… 🙂

    Terima kasih kak ^^

    @n0v4ip

    Like

  12. Congrats ya kak, bukunya terbit lagi ^^

    Harapan terbesarku tahun ini semoga bisa wisuda tahun ini dan bisa bikin bangga orang tua. Dan yang terpenting dipermudah segala urusan kedepannya. ^^

    @rara_ira_ / saljujanuary@gmail.com

    Like

  13. ingin menikah.

    twitter : @MentionSari

    Like

  14. Swastikha says:

    Nama: swastikha
    Twitter: @child_smurf

    Harapan terbesar di tahun 2016 adalah selalu sehat dan bisa menerbitkan novel. Semoga terkabul.

    Selamat Mbak atas terbit buku barunya 😉

    Like

  15. Intan Permata Sari says:

    Harapan terbesar yang ingin aku raih di tahun 2016 ini adalah dapet pekerjaan yang baik. Syukur – syukur bisa sesuai passion. Bukan hanya untuk diri sendiri tapi pengin juga bisa bahagiain orang tua. At least, ketika anaknya dapat pekerjaan orang tua bisa merasa lega. Apalagi I’m a last child.

    Terus juga pengin bisa selalu eksis di dunia tulis menulis. Menangin lomba yang dimimpi kan. Well, semoga aja semuanya terjadi di tahun ini.

    Anyway, congratulation untuk buku pertamanya

    Like

  16. E.M.F says:

    Akun twitter: @evitta_mf

    Selamat ya kak dengan buku terbarunya.. jadi pengen punya bukunya, ingin tau ilmu-ilmu ngeblog ^^
    Hal yang ingin aku capai di tahun 2016 ini tentunya sebagai mahasiswa tingkat akhir aku pengen cepet wisuda.
    Semoga aku nggak males lagi ngerjain skripsi dan rajin baca buku dan jurnal. Aamiin..
    Semoga Juli 2016 aku bisa wisuda dan dapat pekerjaan setelah lulus. Aamiin

    Like

  17. Harapannya nggak banyak sih, semoga hobi menulis dan membacaku bisa terus tersalurkan. Dan semoga bisa nulis lebih banyak review buku tahun ini. Aamiin.
    .
    @Bintang_Ach

    Like

  18. Aya Murning says:

    Yang ingin aku capai di tahun 2016 adalah:

    1). Bisa menyelaraskan dan membagi waktu antara kerjaan, baca, review, blogging, dan Q-time with family & besties. Soalnya di 2015 kemarin aku sempat keteteran buat memenuhi target. Alhasil banyak yang terbengkalai dan beberapa planning yang gatot alias gagal total. Hiks. 😥

    2). Maunya bisa rajin ikutan bikin #FFRabu tiap minggu untuk melatih kelenturan saraf ide-ide membuat tulisan atau cerita yang nge-twist gitu. Hehehe. ^^’

    3). Membiasakan diri untuk menulis artikel tentang dunia badminton di blog sebelah secara rutin, minimal sebulan sekali deh. Karena badminton itu sudah jadi passion aku dari kecil. Selama punya blog, seingatku baru satu kali aku nulis tentang badminton, itu pun untuk ikut kuis. XD Gara-gara kesibukan beberapa tahun belakangan, jadinya itu masih belun kesampaian. Semoga di 2016 bisa terwujud. 🙂

    4). Kesampaian bisa ke Istora di tanggal 30 Mei-05 Juni 2016 buat nonton live kejuaraan Badminton Indonesia Open Superseries Premier dan ketemu sama temen-temen sehobi yang selama ini cuma kontek lewat sosmed. Soalnya aku tinggal di Palembang, jadi susah buat bisa ke Jakarta untuk excuse yang unofficial gitu. Selama ini aku belum pernah sekali pun nyicip nonton badminton live di sana. 😦 Istora dan badmintonnya itu semacam jadi salah satu tempat yang harus aku kunjungi sebelum aku mati. 😀

    5). Menikah (?) Soalnya menurutku ini termasuk dalam kategori membahagiakan orangtua meski belum mampu ngasih sesuatu yang spesial secara materi. Tapi kalau ngasih cucu insya Allah mereka akan lebih seneng daripada hadiah materil. 😛

    Twitter: @murniaya

    Like

  19. @jiahjava
    konsisten bikin kuis. nggak papa cuma bagi pulsa, yg penting tiap bulan ada. kalo rejeki byk, ya buat kuis yg hadiahnya lumayan, heheh

    Like

  20. Emma says:

    twitter : @EmmaNoer22
    Email : amrelisha@gmail.com

    harapannya semoga tahun ini bisa nambah tabungan di bank, dan bisa berkorban pas hari raya idul adha, terus ketemu jodoh. Hihi,
    dan di akhir tahun 2016 semuanya tercapai. #Aamiin~

    Like

  21. Kitty says:

    Nama : Kitty
    Twitter : @womomfey
    Instagram: @womomfey
    Link share : https://twitter.com/WoMomFey/status/685468578619985920

    APA HARAPAN TERBESAR KAMU YANG INGIN KAMU RAIH ATAU KAMU CAPAI DI TAHUN 2016 INI?

    Jawaban :
    Berhubung aku benar-benar baru memulai sebuah blog buku, maka harapan terbesarku adalah aku dapat menikmati untuk terus menulis secara konsisten di blog tersebut. Dengan demikian berarti aku juga semakin banyak membaca buku untuk dapat kureview.

    Di luar perbukuan, harapan terbesarku adalah bisa menjadi istri yang baik bagi suamiku dan ibu yang luar biasa sabar bagi ke-2 anak balitaku yang super duper active! ^^

    Wish me luck and congratz for your new book, Kak Carolina Ratri 

    Like

Komennya, Kakak ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s