Please, Jangan Beli Ebook Bajakan!

Hae, gaes! Kali ini saya nggak mereview buku nih, tapi saya mau bahas soal kasus ebook bajakan. Hari Kamis yang lalu, bubos pimred penerbit di mana saya bekerja selama ini menemukan akun-akun penjual ebook bajakan berkeliaran di Instagram. Beliau pun segera meng-capture beberapa akun tersebut dan mempostingnya di akun Instagram penerbit. Advertisements

March 2017 Books Haul

Hae! Sudah cukup lama saya puasa beli buku. Ternyata bulan kemarin kumat lagi. Dari atas ke bawah:

Lego Buku dan Majalah

Hai, saya mau lepas beberapa koleksi nih, karena pada dobel belinya. Silakan dipilih ya. Kalau ada yang berminat bisa hubungi: WA 088213301709 Line redcarra Klik pada gambar untuk detail lebih besar. List buku dan harga:

September Books Haul

Yah, akhirnya. Setelah sekian lama, bikin postingan books haul lagi. Bukan karena nggak sempet posting, tapi saya berhasil puasa buku berbulan-bulan, sodara! *tepuk tangan* Bulan ini jajan lagi sih. Hahaha. Dari atas ke bawah:

March and April’s Books Haul

Lagi-lagi mau pamer books haul yang terlambat. Kali ini untuk bulan Maret dan April, karena terakhir saya pamer book haul yang Februari yah. Niat awal tahun 2016, saya memang mau agak mengerem beli buku. Selain karena demi pengiritan, tapi juga karena wishlist saya juga makin menipis. Sekarang tinggal yang bener-bener langka ya kayaknya. Jadi agak…

February’s Books Haul

Rada telat sih posting book haul untuk Februari. So, inilah buku-buku yang saya dapatkan bulan lalu. They are:

10 Buku Terbaik 2015 versi Amazon – Pengin Baca yang Mana?

Artikel ini pernah tayang RedCarra.com Biasanya kalau akhir tahun yang suka saya pantengin adalah top 10 best of everything macam begini. Dan paling oke kalau langsung mendapatkan list-nya dari sumber yang paling terpercaya. Kayak misalnya kalau buku ya best list-nya paling keren ya dari Amazon, atau Goodreads. Amazon mungkin berdasarkan kriteria kru Amazon ya, seperti…

Januari’s Book Haul

Benar-benar lagi musuhan sama buku. Hiks. Saya sedih. Musuhan dalam arti, nggak baca ya. Kalau beli … ng … kayaknya jalan terus. Atuhlah, Ra. Katanya mau puasa beli buku. Yatapi kalau dilihat-lihat, sebagian book haul Januari kemarin adalah buku-buku yang saya pesan di bulan-bulan sebelumnya.

November – December’s Book Haul

Beberapa bulan belakangan, saya benar-benar menjauh dari buku nampaknya. Terbukti dengan saya hanya menyelesaikan 6 buku aja di November dan Desember, dan kesemuanya … nganu … pesanan 😐 Saya bahkan nggak menyelesaikan to read list yang saya post di awal Oktober. *sigh* Sibuk, itu alasan utama. Agak susah menemukan waktu buat membaca, dan juga entah…

October’s Book Haul

Ini adalah buku-buku yang saya dapatkan selama bulan Oktober. Dari atas ke bawah:

October’s To Read List

So, here are the books I would read in October. Karena salah satunya super tebel, jadi kalau biasanya saya pasang target 4 buku tiap bulan, kali ini kita baca segini aja ya 😆