[UPDATED] Pemenang Blog Tour and Giveaway: Cerdas Mengelola Keuangan Pribadi

Cerdas-Keuangan-1-mukaJudul: Cerdas Mengelola Keuangan Pribadi
Penulis: Herlina P Dewi
Editor: Weka Swasti
Proof Reader: Carolina Ratri
Desain Cover: Teguh Santosa
Layout Isi: Arya Zendi
Tebal: 228 halaman
ISBN: 978-602-7572-42-3
Penerbit: Stiletto Book

Blurb

Berbagai masalah berkaitan dengan keuangan pribadi akan dibahas dengan detail dalam buku ini, seperti:

  • Cara membuat dan mengelola anggaran
  • Cerdas mengatur pengeluaran
  • Menyiasaiti β€˜pengeluaran nakal’ perempuan
  • Pentingnya perempuan menabung
  • Memilih produk asuransi dan investasi.
  • Dan lain-lain

Bagi Anda yang sudah menikah, dalam buku ini juga dibahas keuangan suami-istri, yang menjawab berbagai pertanyaan, seperti:

  • Apakah sebaiknya si istri tetap bekerja?
  • Bagaimana mengelola anggaran keluarga?
  • Pengeluaran apa yang bisa dipangkas?
  • Dan lain-lain

Buku ini juga dilengkapi dengan kuis, tabel-tabel simulasi, serta contoh-contoh kasus yang sering dialami perempuan, sehingga akan sangat mudah dicerna dan dinikmati.

So, say YES to financial freedom, Ladies!

Review

Perempuan dan keuangan, kinda got love and hate relationship. If you know what I mean πŸ˜†

Perempuan dituntut untuk bisa mengelola keuangan pribadinya, apalagi buat perempuan yang sudah berkeluarga. Istilahnya ya, perempuan kan merupakan ‘bendahara’ rumah tangga. Perempuan seharusnya bisa berhemat, tapi di sisi lain, uang bisa dengan cepat meluncur pula dari tangan perempuan.

Sebagai perempuan, kita butuh strategi untuk mengatasi love and hate relationship ini. Adalah bagaimana kita mengatur agar selain bisa memenuhi kebutuhan, sekaligus bisa punya tabungan PLUS bisa bersenang-senang. Hvft!

Buku Cerdas Mengelola Keuangan Pribadi, yang ditulis oleh Herlina P Dewi ini, menawarkan solusi agar kita bisa merasakan yang namanya financial freedom, alias bebas secara finansial. Bebas dari utang yang bertumpuk, bebas dari bunga pinjaman yang menjerat, bebas membelanjakan uang untuk kebutuhan. Dan, bebas bersenang-senang atas jerih payah sendiri.

Wuuuhhhh! *kipas-kipas pake duit warna merah*

Buku ini terbagi atas 5 chapter, yaitu:

  1. Pentingnya Merencanakan Keuangan Pribadi
    1. Teknik Menyusun Anggaran
    2. Mengelola Keuangan Suami-Istri
    3. Mengelola Rekening Bank
  2. Mengelola Pemasukan
    1. Mengelola Pendapatan Bulanan
    2. Mencari Penghasilan Tambahan
    3. Mengelola Tunjangan Hari Raya (THR)
    4. Manajemen Utang
  3. Mengelola Pengeluaran
    1. Mengubah Kebiasaan Belanja
    2. Pengeluaran “Nakal” Perempuan
    3. Bijak Menggunakan Kartu Kredit
    4. Pengeluaran yang Bisa Dipangkas
  4. Saatnya Berpikir Tentang Masa Depan
    1. Perempuan Harus Menabung
    2. Asuransi itu penting
    3. Memilih Produk Investasi
  5. Aman Sepanjang Tahun
    1. Mitos-Mitos Seputar Uang
    2. Tujuh Masalah Keuangan dan Solusinya
    3. Resolusi Keuangan Bulanan

Nah, dari daftar isi di atas, udah kelihatan betapa lengkapnya semua aspek keuangan pribadi dibahas, and I mean, sangat tuntas. Nggak cuma buat yang berumah tangga aja, semua taktik dan strategi keuangan itu bisa pula diterapkan oleh para lajang, supaya nggak sampai para lajang ini melakukan kesalahan keuangan yang bisa saja disesalinya nanti.

Tak hanya ada banyak strategi keuangan, buku ini juga dilengkapi dengan kuis-kuis ringan yang bisa membuat kita mengerti, sebenernya kita ini gimana sih selama ini dalam mengelola keuangan. Udah bener belum? Kalau bener berarti tindakan untuk mempertahankannya gimana, kalau belum bener apa tindakan untuk memperbaikinya.

Kalau dilihat-lihat, saya bahkan mendapatkan pencerahan perihal investasi di buku Cerdas Mengelola Keuangan Pribadi ini. Sebelumnya saya ada sih keinginan untuk berinvestasi, dan sejauh ini saya cuma berani buka tabungan berjangka. Setelah membaca buku ini, saya akhirnya memutuskan untuk sedikit lebih jauh berinvestasi. Hmmm, doakan saya ya, Bu Penulis πŸ˜†

Sebenarnya buku ini pernah saya baca versi lamanya, yaitu Mengelola Keuangan Pribadi untuk Perempuan Lajang dan Menikah. Yes, bener banget, ini adalah versi revisi buku tersebut. Bukunya tambah tebal, tambah informatif, dan bahasa yang digunakan lebih komunikatif dan enaaaaakkkk banget dibaca. Nggak terlalu serius kayak buku-buku keuangan lain yang baru beberapa halaman dibaca aja udah ngantuk πŸ˜†

Thank you for writing this book for us, MbakDew πŸ˜€ *menjura*

Rating

I’m giving 5 stars for this book πŸ™‚ Highly recommended!

Giveaway

Daaaan, dalam rangka peluncuran terbitnya buku Cerdas Mengelola Keuangan Pribadi ini, Penerbit Stiletto Book punya 2 paket titipan nih buat kamu. Hahahaha. (((titipan))) Ya, karena 2 paket yang berisi buku Cerdas Mengelola Keuangan Pribadi dan coins pouch ini akan diberikan ke kamu GRATIS, untuk 2 pemenang yang beruntung πŸ˜‰

Tapi, ada syaratnya. Gampang kok πŸ˜†

Jawab pertanyaan berikut ini:

So far, barang apa yang pengiiiiin banget kamu beli, tapi kamu belum mampu membelinya? Lalu, kamu punya rencana apaΒ  agar kamu bisa membeli barang tersebut?

  1. Jawab pertanyaan tersebut di kolom komen ya. Panjang bebas, kamu juga boleh curhat πŸ˜†
  2. Follow Twitter Stiletto Book dan Carolina Ratri
  3. Follow Instagram Stiletto Book di @Stiletto_Book, kalau nggak punya Instagram kamu bisa like Fanpage Stiletto Book πŸ™‚
  4. Share giveaway blog tour ini di media social masing-masing dengan mention @Stiletto_Book dan @RedCarra, jangan lupa hashtag #CerdasMengelolaKeuanganPribadi. Jangan lupa ajak teman-temanmu ya, biar riuh! Tsah.
  5. Tinggalkan username Twitter/Facebook/email ya di jawaban kamu, biar gampang dihubungi kalau kamu menang nanti πŸ˜‰
  6. BlogTour ini akan ditutup pada tanggal 8 November 2015 pukul 23.59 WIB, dan pemenangnya diumumkan tanggal 9 November 2015 siang πŸ˜‰

———————— UPDATED ————————–

Dan, ini dia 2 pemenang yang berhak mendapatkan masing-masing 1 paket berisi buku “Cerdas Mengelola Keuangan Pribadi” dan juga dompet koin imyut lucu Stiletto Book in Style.

CS9jV7RUkAAYBldSelamat untuk:

  1. Rindang, Twitter @Ryu_keren
  2. Nufazee, Twitter @nufazee

Selamat ya, data diri (nama, alamat + kodepos, dan no HP) ditunggu via email ke mommycarra@yahoo.com πŸ™‚

Yang belum beruntung di blog tour pertama buku Cerdas Mengelola Keuangan Pribadi kali ini, bisa capcus ke blog berikutnya ya, yaitu di Kubikel Romance yang akan dimulai siang ini πŸ™‚ Juga di blog Dwi Aryanti pada tanggal 13 November nanti πŸ˜‰

CMKP Blogtour Poster

Advertisements

37 Comments Add yours

  1. Opat says:

    Hi Mbak Carra. Hahahaha.Opat di sini.

    Barang yang ingin kebeli tapi masih bokek slash pelit buat ngeluarin duit adalah laptop. Akhirnya setelah berjuang selama enam tahun lebih, laptopku yang gagah perkasa yang bernama Junpyo itu akhirnya tewas juga. No signal mulu. Aku sedih banget TT_TT
    Wacana beli laptop udah dari dua (apa tiga?) tahun lalu tapi kok masih nyala. Belum lagi tiap tahun beli hp (karena rusak dan ilang *nangis darah*) jadinya duitnya buat beli hape deh bukan beli laptop. Jadi sekarang nggak punya laptop hidupku hampa #halah

    @casualreader4

    Rencana?
    Ya apa lagi selain nabung? Hahahahaha. Atau mungkin beli nyicil. Tapi ya semoga πŸ˜€

    Like

  2. aprieJ says:

    Sebulan ini lagi kepikiran pengennnnnn banget punya kamera mirrorless, Fuji X-M1 atau Sony A6000. Dulu, sih, gak pernah kepikiran mau punya kamera, karena buat saya kamera HP aja cukup. Tinggal download aplikasi edit-edit foto, jadi deh gambar bagus. Tapi sejak punya akun OL shop dan liat foto-foto bagus di postingan blog orang, saya jadi iri! Saya juga mau barang-barang di OL shop saya & postingan-postingan di blog saya punya gambar dengan kualitas yang bagus.

    Saya jadi mikir sekarang, buat apa punya HP mahal nun canggih, mending uangnya buat beli kamera. Lebih bermanfaat. Syukur-syukur punya kamera bisa bikin nambah rejeki. Tapi harganya kan gak murah, ya? Jadi saya harus punya rencana, nabung sampai maksimal 6 bulan ke depan. Harga kameranya sekitar 6-9 jutaan, jadi saya harus sisihkan uang 1 juta-1,5 juta setiap bulannya. Semoga rencana nabungnya gak ada halangan dan rintangan sama kebutuhan lain, apalagi kebutuhan yang suka mendadak nongol πŸ˜€

    @aprieJ

    Like

  3. Uwien Budi says:

    Halo kakak Carra ^^
    Yang saya inginkan dan belum kebeli tuh yaa, rumah. Sampai sekarang masih tinggal gratis di rumah orang. 😦
    Terus rencana kedepannya, paling standar sih KPR.
    Seperti ituuuh.

    @uwienbudi

    Liked by 1 person

    1. Semangat Mbak Uwien.

      Liked by 1 person

  4. veny says:

    Dari beberapa bulan lalu aku pingin banget beli beberapa buku yang memang sudah kuincar sejak awal penerbitannya. Cuma sekitar 3 buku memang, tapi keuangan yang mepet membuat aku harus memprioritaskan hal-hal lain ketimbang buku-buku tersebut. Miris, rasanya T.T Setiap akhir bulan, pas mau gajian, dalam hati itu sudah bertekad pokoknya gajian ini harus beli buku-buku itu !! Tapi ya gitu deh, selalu lolos uangnya untuk hal-hal lain, tapi ya memang lebih penting hal lain itu sih ketimbang buku, cumaaa aku tetep ngebet punya buku-buku ituuu ..
    Bahkan ketika ada giveaway buku tersebut aku bela-belain buat ikutin blogtournya, berharap dari beberapa blog tersebut ada salah satu yang menang, tapi sampai saat ini belum ada yang menang satupun sih ^^a. Berarti emang harus makin mengetatkan ikat pinggang nih untuk bulan depannya lagi, biar bisa menyisakan duit lebih dan membeli buku-buku wishlist tersebut ….

    @yutakaNoyuki

    Like

  5. Sampai sekarang aku masih sedih sekali Kakak Carra, statusku masih kalah sama bekicot yg kemana2 bawa rumah. Dia aja punya rumah sendiri, tapi aq belum punya 😦 Ada sih ini ditinggali tapi bukan punya sendiri, mo beli langsung sakbedunduk gitu koq ya mihil imiiiitt…. Ngandelin KPR dapetnya ga sesuai lokasi yg dipinginin nih… Lagi nyisihin uang nih (doain konsisten ya kakaaaa) utk ngebeli tanah di lokasi yg rada pedesaan. Aku suka banget tinggal di desa, orangnya gawl gawl sih soalnya klo di desa *if you know what I mean πŸ™‚
    Eh eehhh..rumah tuh termasuk barang nggak sih kakaaa… klo salah ya maapkeun yak. soalnya yg kepikiran bgt buat dibeli memang itu sih. Klo yg lain2 mah masih bisa pinjem lah hihiiii…

    Like

    1. id twitter ketinggalan kakaaa… @UniekTweety

      Like

      1. RedCarra says:

        Hahahaha. Saking semangate curcol ini πŸ˜†

        Like

  6. ismyama says:

    Mirip2 keinginan dan kebutuhan mbak Uniek..
    Tanah termasuk barang ga ya? Hihi. Meskipun sudah ada rumah di Depok Jawa Barat, tapi keinginan untuk membangun rumah sendiri di Jogja masih sangat besar. Belum bisa kebeli karena masih milih-milih tanahnya dan budget terbatas. Pinginnya minimal 200 m untuk buka usaha Apotek dan rumah tinggal , nah dengan dana yang ada minimal mencari harga tanah yang di bawah 1juta/meter. Lokasi di Jogja yang nggak mblusuk banget tapi dapat harga segitu kan udah susah dicari benernya, haha, kecuali ada orang butuh jual cepet.

    Rencana terdekat survei lokasi tanah yang harga dan lokasinya mendekati standar keinginan. Kalau cocok semoga lancar prosesnya, kalau nggak cocok cari lagi via koran, sosmed, tanya teman2, sampai minta tolong marketer buat nyariin tanah tersebut. Sambil terus nabung nyiapin dananya karena tiap bulan dan tahun pasti naik harga tanah.

    Doakan ya bisa segera kebeli, biar bisa mulai bangun pelan-pelan. Aamiin:)

    Twitter @dian_ismy

    Like

  7. dani says:

    Saya kepingin MacBook! Doalnya laptop saya gak rusak euy (Alhamdulillaah masih bisa dipakai). Pertanyaannya bener yang diinginkan pakai banget kan ya Mbak? Muahahaha.
    Kalo yang dilakukan sih sebenernya tidak ada yang spesifik untuk itu karena sekarang ini sedang prioritaskan kebutuhan seperti dana darurat, dana pensiun dan banyak kebutuhan lain. Jadi siapa tahu dengan menang giveaway ini jadi bisa lebih banyak dapat ilmu financial planning dan jadi makin pinter ngumpulin duitnya. Kebutuhan tercapai dan bisa beli keinginan. πŸ˜€

    Twitter:@danirachmat
    Email:dani.rachmat@outlook.com

    Follow twitter dan ig Stiletto Book:check. D

    Like

  8. AA. Muizz says:

    Aku ikut, ya, Mak. Hehe.

    Yang pingin banget aku beli:
    1. Laptop. Untuk mendapatkannya, aku menyisihkan uang jajanku (kalau nggak terpikat banget sama suatu buku, lalu malah uangnya dipakai. Huvt). Sayangnya, tabunganku ini terkuras bersama tabungan lainnya untuk biaya rumah sakit beberapa hari yang lalu. Jadi ya, entah kapan kesampaiannya. Semoga bisa segera. Aamiin.

    2. Sawah. Kalau ini jangka panjang deh, kayaknya. Buat investasi. Yang bisa kulaukan sekarang baru nabung dan ikut arisan. ^^

    @aa_muizz
    dereizen at gmail dot com
    ^^

    Like

  9. ida says:

    Yg dikepinginin…pengen beli rumah tapi gak boleh ngutang…syarat mutlak dr sesepuh. Nah loh….. trus piye…. uang mepet tp pengennya yg spek nya kudu ngutang….kalau pengen beli sekarang.

    So far caranya nabung lebih banyak, batasi pengeluaran yg bocornya susah bgt ditambal. Dan berdoa berharap ada rezeki runtuh dr langit. Krn saya cuman ibu RT plus masih bingung kudu cari ide apa buat nambah pemasukan tabungan, yg cuman ngandelin gaji suami. Berharap dp rezeki buku ini trus dpt ide buat mewujutkan impian punya rumah idaman hati soon as posible.

    Like

  10. inatanaya says:

    Saya ingin sekali laptop Macbook Pro 15-inch. Menggantikan Toshiba A100 ; yg memory sudah sangat terbatass. Kurang membantu pekerjaan saya sebagai penulis.Sayang, prioritas utama tidak untuk beli komputer melainkan sekolah anak. Seandainya, saya dapat rejeki dan mengatur keuangan lebih baik, saya harap my wish comes true.

    Twitter: tanaya1504
    Facebook: ina.tanaya
    Email: ina.tanaya@yahoo.co.id

    Like

  11. inatanaya says:

    Mba Carra, keinginan saya tidak muluk hanya Laptop Lenovo, Dell atau Macbook. Laptop ini sebagai pengganti Toshiba yg sdh dipakai hampir 8 th dan memory sdh sangat lemot. Namun,keinginan ini ditunda krn prioritas utk biaya anak sekolah di uni lbh penting. Wish someday it comes true.

    Twitter: tanaya1504
    Email: ina.tanaya@yahoo.co.id

    Like

  12. MonaDarwin says:

    Hai Mbak Carra! Hm.. Sampe sekarang kepingin banget beli motor Honda CB. Dari dulu pingin banget karena suka bentuknya lucu dan emang seneng bawa motor kopling, tapi dilarang mama karena anak cewek kurang pantes bawa motor begituan katanya. Jadinya sekarang udah kuliah dan jauh dari rumah (di Jambi), nyoba nabung sendiri untuk kesampean beli dan jalan2 pake Honda CB biar ketjeh wkwkwkwk ❀ Sambil jalan2, melihat tiap sudut yang menarik, dan nyari bahan untuk tulisan. πŸ˜‰

    t: @Mona_Darwin
    e: MonalisaDarwinD@gmail.com

    Like

  13. Lia Harahap says:

    Hi Mbak Carra,
    Aku sampai di sini setelah berkat Mas Dani Rachmat (makasi Mas ^^).

    Barang yang lagi pengen aku punya saat ini adalah Kamera Mirrorless. Tujuannya adalah supaya kegiatan blogging-ku makin tambah rajin dan kualitas fotonya semakin bagus. Namun karena harganya yang (masih) mahal, saya urungkan niat dan mengganti rencana menjadi membeli HP dengan harga yang terjangkau namun kualitasnya tetap bagus. Mudah-mudahan sekarang sementara bisa digantikan dulu fungsinya dengan HP ini, syukur Alhamdulillah kalau bisa balik modal dan kebeli Mirrorless-nya πŸ™‚

    Doakan semoga tercapai ya! πŸ™‚

    Twitter: @ratnaaulia
    Facebook: Ratna Aulia Harahap
    e-mail: na2_aulia@yahoo.com

    Like

  14. Lia Harahap says:

    Hi Mbak Carra,

    Saya ada di sini berkat Tag Mas Dani Rachmat (thanks ya Mas ^^)

    Benda yang saat ini saya ingin punya adalah Kamera Mirrorless. Tujuannya adalah supaya semakin memperbaiki kualitas foto saya dan alasan praktis karena bisa dibawa kemana-mana lebih enteng. Namun karena harganya yang (masih) mahal, saya mengurungkan niat untuk membelinya. Alternatifnya adalah saya membeli HP dengan kualitas kamera yang baik dengan harga terjangkau. Semoga saja dengan HP baru ini malah bisa dapat rejeki yang bertambah lagi dari blog. Dan bisa sedikit demi sedikit menabung untuk membeli Kamera Mirrorless. Amieeen πŸ™‚

    Doakan ya semoga tercapai! πŸ™‚

    Salam,
    Lia Harahap
    Twitter: @ratnaaulia
    Facebook: Ratna Aulia Harahap
    e-mail: na2_aulia@yahoo.com

    Like

  15. Barang yang mau aku beli itu ada dua dan satu hewan . dua barang itu adalah ribuan buku untuk di sumbangin ke panti atau tempat yang membutuhkan dan dua tiket umroh untuk kedua orang tua ku. satu hewan lagi itu Kambing, untuk qurban nanti . ya semoga aja aku mampu mencapai itu semua , dan semoga umurku bisa membeli semua itu.

    twitter : @niszari
    facebook : Annisa Nuramdhani ( facebook.com/Aliandoo26 )
    email : nuramdhania@gmail.com

    Like

  16. chrysthana says:

    Barang yang sampe sekarang pengen banget dibeli kamera digital canon. Karena harganya mahal dari zaman kuliah gak pernah kebeli. Minta bokap malah diledekin katanya udah kerja masih minta. Rencana sih nabung tapiii gak pernah kesampean nih. Minta tipsnya dong menahan nafsu belanja terutama jajan nih. Huhuhuhu
    Akun sosmed aku
    FB : Chrystina Yohana Limas
    Twitter : @chrysthwriter
    IG : @chrysthwriter
    Path : Chrystina Yohana Limas
    G+ : Chrystina

    Like

  17. chrysthana says:

    Reblogged this on chrysthanawriter and commented:
    Ikutan yuk biar cerdas kelola keuangan pribadi

    Like

  18. nufazee says:

    T: @nufazee
    E: nufazee@gmail.com
    FB: Nurul Fauziah

    Barang yang pengen banget dibeli adalah sepeda. Bukan untukku tapi untuk suamiku, Mak Carra. Keinginannya ini udah lamaa banget, sampai Baby Khalil lahir belum kebeli juga, malah smartphone ku rusak, suamiku mendahulukan untuk membeli smarphoneku. Hiks, ia lebih mendahulukan kepentingan aku dan anaknya.

    Nah, karena sadar kalau sebagai FTM gajinya dari suami wekekek, makanya daku usaha nabung, dan aku sebenarnya tipe orang yang susaaaah banget nabung, sampe akhirnya nemu cara yang paling ringan untuk menabung yakni menabung versi tanggal, jadi nominal uang yang ditabung berdasarkan tanggal kalender. Ritual ini baru aku mulai, Mak, awal Nopember ini, gak tau kapan bisa terkumpul sampai banyak dan kebeli sepeda merk polig*n itu, yang penting usaha dan komitmen menabung, dijauhkan dari segala godaan olshop atau jajan, selebihnya biar Allah yang mencukupkannya, Aamiin ya Rabb, doakan ya Mak ^o^

    Like

  19. veve250283 says:

    Yang paling ingin aku beli dan sampe sekarang belom kesampaian adalah punya apartment di tempat yg strategis sehingga bisa disewa2in jd bisa buat penghasilan tambahan gitu..
    Upaya yang aku lakuin ya nabung rutin setiap bulan, cuman kadang tergiur beli gadget high end, alhasil belum mencapai target deh..cm jadi gadget yang canggih (pada saat itu) dannn jika dijual mengalami penyusutan dehh..*nyesel pada saat itu, tp begitu keluar gadget lagi jadi ngiler2 en mimpi2 punya gadget itu dan pada akhirnya kebeli dehhh *gadgetnya..bukan apartment nya πŸ˜…

    Perlu banget nih membaca buku Cerdas Mengelola Keuangan Pribadi ni, biar cita2 nda cuman impian doank..
    T : @MystoryVeve
    F : Maria Veronica Rosalyna
    Email : rosemarie_veve@yahoo.com

    Like

  20. Twitter : @oephaim
    Email : imandapuspa01@gmail.com
    FB : Pus’z Imanda

    SO FAR, BARANG APA YANG
    PENGIIIIIN BANGET KAMU BELI, TAPI
    KAMU BELUM MAMPU MEMBELINYA?
    LALU, KAMU PUNYA RENCANA APA
    AGAR KAMU BISA MEMBELI BARANG
    TERSEBUT?

    Jujur, aku pingin punya banyak buku. Cuman jarak rumah ke toko buku sangat jauh. Harus naik angkot beberapa kali. Jadi bawaannya males. Kalo beli online, gak punya rekening dan gak berani belinya. Maklum aku masih bocah. Jadi buat usaha dapetin buku aku suka ikutan give away atau lomba yang hadiahnya buku. Yah, walaupun belum pernah menang sekalipun.. Hihihi πŸ˜€ maafkandaku.

    Like

  21. Rindang says:

    Akun twitter: @Ryu_keren

    Barang yang paling ingin aku beli sekarang ini adalah emas batangan/kepingan. Lagi belajar investasi nih. Hasil investasinya mau dipakai buat modal usaha. Cara yang kutempuh untuk mencapainya adalah dengan membuka tabungan emas di Peg****an. Dengan begitu, uang yang sedikit-sedikit pun bisa kebeli emasnya. Karena kalau nunggu uang langsung banyak biasanya syusehh. Hehe.

    Like

  22. Barang yang kepengen (banget) aku beli adalah tablet.

    Yups, dari dulu kepengen banget punya, tetapi apa daya daku hanyalah seorang anak sekolahan yang uang jajannya aja masih dikasih orangtua *lap air mata*.

    Namun teteup (baca: tetap) harus usaha supaya impianku itu terwujud. Dengan cara apa? MENABUNG. ya, jurus andalan dan halal dilakukan anak sekolahan adalah menabung.

    Menabung uang dan juga menabung doa, karena sedikit demi sedikit bakal menjadi bukit juga *sok bijak*
    Kalau udah jadi bukit kan lumayan siapa tau bisa beli sendiri pake uang itu dan juga tidak membebani orang tua.

    twitter; @diki_twips
    email: dikisiswanto98(at)gmail(dot)com

    Like

  23. dinuchan says:

    Dear Mba Carra, coba ikutan ya … mumpung masih melek, πŸ™‚

    Boleh semi curhat kan, ya? Hii. Membahas keinginan, tampaknya lebih dr satu ni, Kakak. Ada kendaraan, yang minimal motor, sebab dua kali beli second, adaaa saja sesuatu tersembunyi yg baru diketahui sesudah agak lama make ybs. Dan benarlah kata orangtua, kl beli barang semacam kendaraan mending gress sekalian. Tapi kan ya itu duit. Kedua, rumah. Pengen tentu punya rumah sendiri, menetap, tdk nomad dg menjadi ‘kontraktor’ melulu. Si kecil bahkan beberapa hari lalu, tiba-tiba mengeluarkan kalimat, rumahnya tdk mau pindah-pindah melulu. Bingung jawabnya deh waktu itu, cuma bisa bilang, ya, ya … padahal hmm.

    Cara untuk dua keinginan ini? Nabung sih selalu diusahakan, tp kenyataanya, sekian tahun ini malah nyabutin tabungan yang rajin ketimbang nabungnya. Jadi, cuma berharap keajaiban, he.

    Yang ketiga, pengen tas. Sejenis tas ransel atau tas gendong gitu. Sebab ke mana2, walau sekadar ke warnet mesti pake tas begini. Karena hrs bawa bekal minum&snack sendiri. Tas yg dipunya sekarang sdh diganjel peniti, inipun dulu hadiah dr ibu. Alhamdulillah, bisa awet, 2 bulan lg berusia 6 tahun. Jadi sementara pgn ini saja dulu deh. Cara dapetinnya? Rajin intip info lomba2 barangkali. Dan lagi-lagi keajaiban, πŸ˜€ sebab alokasi utamanya untuk sekolah anak.

    Maaf kalau terlalu panjang, ya Miss Carra. Dan terima kasih, πŸ™‚

    Twitter: @ChanDinu
    Facebook: Dinu Chan

    Like

  24. AmilaFitra says:

    Assalamualaikum….
    Pagi kak Carra. πŸ™‚
    Kalo aku pengen banget beli laptop yg baru kak. Aku punya sich laptop tapi udah hancur sering jatuh. Gak enak dipake lah pokoknya. Rencananya laptopku yang lama mau dijual terus mau beli yang baru. Tapi masalahnya belum ada uang yg cukup buat tambahan beli laptop yg baru. Ada uang tapi masih diperlukan buat kebutuhan lainnya. Kalo ada rezeki lebih insya Allah mau beli laptop baru. Sekarang aku sambil gabung juga loh kak. Semoga keinginanku ini cepat terkabul. AamiinAamiin.

    Twitter : @khanza_amila
    Fb : fitra aififorce

    Like

  25. sri darmawati says:

    Barang yanakanakan menyiA paling ingin saya beli adalah laptop atau PC yang bisa merangkap sebagai tablet juga. Alasannya: saya senang sekali menulis kejadian sehari hari yang saya rasakan atau mengikuti lomba menulis yang sering diadakan penerbit indie. Menulis membuat saya lega dan merada berarti. Saya sangat ingin memiliki buku karya sendiri yang dapt bermanfaat untuk orang lain. namun, saya terkendala fasilitas laptop karena laptop lama sering error dan kalau dipakai harus selalu dicharge. Artinya, saya tak bisa membawa laptop itu untk menulis di luar rumah yang mungkin saja ketika itu ide ide segar berdatangan. Tapi, saya harus mewujudkan cita cita saya sebelum saya mati. Hanya saja, saya terkendala biaya untuk membeli laptop tsb. saya hanya seotang ibu rumah tangga, sehari hari menjaga anak di rumah tanpa pekerjaan yang menghasilkan uang. Suami yang belum mendapat pekerjaan tetap pun menjadi tulang punggung satu satunya. Lalu, apa saya hanya bisa bermimpi? Tidak. Maka saya mulai berencana untuk mengambil pekerjaan dari luar rumah yang diperbolehkan membawa bayi saya, misalnya mnjaga toko. rencana kedua, membuka usaha kue rumahan jika anak saya sudah berusia satu tahun, jadi sekarang saya menunggu dulu. Yang bisa saya lakukan sekarang adalah menabung koin koin logam yang dulu hanya disimpan d laci. saya menabung untuk memberikan kepada panti asuhan. saya percaya keajaiban sedekah. Allah tak akan menyia nyiakan niat baik hamba-Nya nukan? πŸ™‚

    Like

  26. Eka dahliya says:

    Barang yg pengen di beli tuh lemari baju, soalnya di rmh aku blm ada lemari baju, sama beli stroller buat bayi aku, dan beli emas buat nabung karena tabungan aku udh abis, dan blm nabung lagi…
    #CerdasMengelolaKeuanganPribadi

    Twitter aku @leka_dah say

    Like

  27. Annisa Zulfa Nur Azza says:

    Saat ini aku lagi pengen banget beli beberapa buku pelajaran yang belum aku punya nih. Tapi aku malu kalau harus minta secara terang – terangan ke Ortu. Secara Ortu udah habis sekitar Rp.500.000 untuk beli buku pelajaran belum lagi bayar spp dan seragam,uang gedung juga kan kasian kalau aku harus minta lagi untuk beli buku pelajaran yang masih kuarang itu.

    Jadi,Aku sudah mengusahakan untuk menabung sedikit demi sedikit uang jajan aku,jika sehari aku mendapat uang jajan sekitar 15.000 pasti aku sisihkan minimal 5000 , bisa juga sampai 10.000 aku sisihkan jika pulangnya tidak terlalu sore. dan aku usahakan bawa air minum dari rumah agar tidak usah beli di kantin. Sudah 2 minggu ini aku menyisihkan uang jajan itu. Selain keinginan untuk membeli buku pelajaran,juga uang itu ku sisihkan untuk membayar iuran kelas maupun ekskul jadi lumayan ga usah minta orang tua. Aku juga mulai kepikiran nih untuk mulai usaha kecil-kecilan yaitu buka jasa nge print hehehee, punya print di rumah mending aku manfaatkan aja , Paling cuma buat temen-temen sekelas atau seangkatan aja. karena banyak tugas yang mengharuskan kita untuk nge print dan daripada keluar uang bensin mending di print ke aku , tinggal ambil waktu di sekolah lebih hemat ya kan ??? hihihi hasilnya lumayan loh,aku sudah pernah melakukannya dulu sewaktu smp . ^^

    Twitter : @annisa_nurazza
    Facebook : Annisa Zulfa Nur Azza
    Email : Annisa_nurazza@yahoo.com

    Like

  28. E.M.F says:

    @evitta_mf

    Q: SO FAR, BARANG APA YANG PENGIIIIIN BANGET KAMU BELI, TAPI KAMU BELUM MAMPU MEMBELINYA? LALU, KAMU PUNYA RENCANA APA AGAR KAMU BISA MEMBELI BARANG TERSEBUT?
    A: Sebagai anak kos sejati, barang yang pengen aku beli itu tak lain adalah magic com. Udah lama banget pengen beli magic com biar bisa masak nasi terus lauknya masak deh, kan jadinya lebih irit. Lumayan kan kalau ngirit uangnya bisa buat beli hal yang lain.
    Tapi masalahnya aku tuh nggak bisa banget yang namanya nabung. Nabung itu kaya diet, cuma wacana ><
    Rencana aku sih untuk beli barang itu kalau bulan depan dikirim uang sama orang tua. Nah pas awal bulan kan uangnya masih banyak, biarlah seterusnya hidup ngirit ala-ala anak kosan.
    Buku #CerdasMengelolaKeuanganPribadi kayanya cocok banget buat aku yang nggak pinter ngelola keuangan. Selalu aja besar pasak dari pada tiang. Nggak ngerti buat apa tiba-tiba uang habis gitu aja, padahal udah ngirit banget huhuhuhuuu… 😦
    Mungkin kalau baca buku ini jadi bisa ngelola keuangan jad lebih baik ^^

    Like

  29. n0v4ip says:

    Twitter : @n0v4ip

    saya pengen banget beli tas ransel untuk laptop. soalnya tas laptop saya udah rusak. tapi karena banyak pengeluaran Belakangan ini, alhasil tas ransel dikesampingkan dulu… πŸ˜₯
    Rencananya sih saya bakal menyisihkan setiap bulannya 100rb, jadi sekitar bbrp bulan kedepan udah bisa beli tas.
    Gpp deh lama belinya, yang penting barangnya bagus dan tahan lama juga πŸ˜€

    Terima kasih ^^

    Like

  30. Benda yang aku inginkan cukup sederhana, yaitu seperangkat alat sholat dibayar tunai! Huahaha… benda itu yang pengin banget miliki. Maksudnya pengin banget adain pernikahan, mulai dari ritual adat, akad hingga resepsi. Ya agak giman gitu sama dananya yang bikin ngilu – ngilu manis. Sesederhana bagaimanapun konsep pernikahan, tapi tetep aja rasanya yang punya acara ingin memanjakan tamu undangan, kalau hanya syukuran ntar dikira nikahanya “sembunyi”. Sudah nyicil dikit – dikit dari tahun lalu untuk mengadakan pernikahan imipian, meskipun sederhana namun berkesan, berdoa agar dolar nggak naik, karena nanti katering bakalan makin mahal, berusaha colak – colek sponsor untuk resepsiku *nggak mau kalah sama Rafi-Nagita*. Mungkin, Mbak Carra mau jadi sponsor? πŸ˜€

    twitter : @MentionSari

    Like

    1. RedCarra says:

      Nah, ini yang penting calonnya udah ada kan?
      *dilempar ulegan*

      Like

  31. hikarimio says:

    SO FAR, BARANG APA
    YANG PENGIIIIIN
    BANGET KAMU BELI, TAPI
    KAMU BELUM MAMPU
    MEMBELINYA? LALU,
    KAMU PUNYA RENCANA
    APA AGAR KAMU BISA
    MEMBELI BARANG
    TERSEBUT?

    Barang yang saat ini bener-bener aku butuhin adalah rak buku. Karena membludaknya koleksi novel-novel saya di rumah, rak buku lama udah nggak muat buat menampung buku yang baru. Jadilah, buku baru itu cuma aku tumpuk di kardus. Miris juga sih liatnya, sebenarnya sedih liat buku-buku yang udah kayak sahabat buat aku nggak ditempatkan pada tempat layak. Tapi mau gimana lagi, yg lama udah penuh banget. Apalagi tuh kardus juga udah hampir nggak muat, duhh makin stress deh mau taruh buku-buku itu dimana. Sebenarnya harga rak buku juga nggak mahal-mahal amat sih namun namanya juga anak kost, jadi ya harus hemat. Kalaupun punya uang, harus pikir-pikir dulu. Prioritaskan kebutuhan yang mendesak. Uang jajan buat ngampus juga pas-pasan. Udah cari kerja sambilan tapi nggak mungkin uangnya aku beliin rak buku, soalnya harus mikir biaya kuliah juga. Jadi rencanaku supaya bisa beli rak buku baru adalah dengan membuat catatan pemasukan + pengeluaran + kebutuhan. Aku akan berusaha meminimalkan pengeluaranku. Mengontrol semuanya supaya nggak keluar dengan membludak. Aku akan mencatat berapa saja uang yang masuk dalam kas tabunganku. Lalu mencatat kebutuhan apa saja yg harus aku penuhi dulu. Ketika kutotal pengeluaranku lebih kecil daripada pemasukan, sisanya itu akan kutabung sendiri. Meski sedikit, tapi aku yakin pasti bisa mengumpulkannya. Sama seperti pepatah bilang: sedikit demi sedikit lama -lama menjadi bukit.
    @hikarimio

    Like

  32. Barang yang pengen banget aku beli itu kamera karena aku suka mendokumentasikan foto2 perjalanan cuma lewat hp aja, repot kan saat lagi fokus mau foto gak tau nya kriiiing kriiiiiing ada telf masuk hehe gagal fokus deeh. Untuk sekarang ini aku belum mampu beli, tapi aku sudah merencana kan utk membeli kamera dengan cara menyisihkan uang tiap bulan dari penghasilan kemudian rajin-rajin ikut lomba yang hadiah nya uang dan voucher belanja, kenapa voucher belanja? karena kalo dapat voucher belanja tentu saja belanja nya pake voucher dan uang yang sehrs nya utk belanja bisa di tabung buat nambah2in beli kamera ..semoga di lancarkan AMIIN

    Twitter: @tuty_utut
    FB: Syafiatuddiniah Noer
    IG: @tutymohamad

    Like

  33. RedCarra says:

    Ditutup.
    Pengumumannya besok siang yah πŸ™‚
    Terima kasih!

    Like

Komennya, Kakak ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s